На 12 порций:
- 800 филе куриного г
- 200 шампиньонов свежих г
- 120 сыра г
- 1 лука репчатого головка
- 1 ложка столовая зелени рубленой
- 1 кубик бульонный
- 1 лимона сок
- перец черный молотый
- 2 яйца
- 350 муки г
- 4-6 ложек чайных воды холодной
Для начинки:
- 1 ложка столовая маргарина
Для теста:
- 170 маргарина г
Для смазывания:
- 1 ложка чайная маргарина
Рецепт:
1. Сварить филе с добавлением воды, сока лимонного, кубика бульонного. Филе вынуть, бульон до 1/2 объема уварить и рубленый лук, маргарин и грибы добавить. 15 минут тушить, охладить.
2. Нарезать кубиками мясо, с луком и грибами соединить, тертый сыр, зелень, перец положить.
3. Смешать с солью муку и с маргарином до крошки нарубить. 1 яйцо и воду добавить, тесто замесить, в шар скатать, в пленку завернуть и 30 минут охладить. На 12 кусочков затем поделить и из них кружочки раскатать. На середину каждого начинку положить, смазать яйцом края и соединить.
4. Уложить пирожки на смазанный лист так, чтобы был сбоку шов. Яйцом смазать.
5. При 220 градусах в духовке 20 минут выпекать.
Готовить: 1 час 30 минут + охлаждение
Высокая калорийность