- листья черемши
- 100 лука репчатого г
- 100 моркови г
- 250 фарша мясного г
- 2 ложки столовые сметаны
- 2 ложки столовые масла растительного
- соль
Рецепт:
1. Очистить лук, нарезать тонко. Вымыть морковь, очистить и мелко очень нашинковать.
2. Лук и морковь, измельченные, на масла растительном спассеровать, с сырым мясным фаршем перемешать, посолить.
3. Черемши листья промыть тщательно. На каждый лист по 1 ложке чайной фарша с овощами укладывая, из них небольшие голубцы в виде конвертиков или трубочек сформовать.
4. В кастрюлю или сотейник их проложить, 2 ложки столовые сметаны добавить, водой подсоленной (не выше слоя верхнего голубцов) залить.
5. Под крышкой на слабом огне тушить до готовности.