Шоколадная колбаска | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадная колбаска

  • 400 печенья песочного г
  • 150-200 масла сливочного г
  • 4-5 ложек столовых какао
  • 4 ложки столовые молока сгущенного (не вареного, обычным кипяченым молоком заменить можно)
  • орехи по вкусу

 

Рецепт:

1. Измельчить печенье так, чтобы оставались в нем небольшие кусочки (натереть половину печенья на мелкой терке, остальное руками поломать), добавить измельченные орехи по вкусу.

2. Эту смесь соединить с размягченным, но не растопленным маслом сливочным, хорошо перемешать. Какао добавить, перемешать, молоко сгущенное или обычное влить и хорошо снова перемешать.

3. Сформовать из получившейся массы колбаски (3-4 шт.), их в пищевую пленку завернуть и в морозилку на 3-4 часа положить. Можно и в холодильник, только больше времени понадобиться для застывания — около 12 часов.

4. Нарезать кусочками готовую колбаску и к чаю подать.

Похожие Рецепты