Для теста:
- 200 маргарина г
- 200 сметаны г
- 3-3,5 муки стакана
- 1/2 сахара стакана
- 1 ложка столовая соды, уксусом погашенной
- соли щепотка
Для начинки:
- 0,4-0,5 варенья вишневого кг
- 1 молочного шоколада плитка
- орехи грецкие
Для крема:
- 200 масла сливочного г
- 1 молока сгущенного банка
Рецепт:
1. Перемешать с сахаром, сметаной и содой маргарин. Тугое тесто замесить и на 1 час в холодильник поставить.
2. Варенье вишневое в дуршлаг положить, чтобы жидкость стекла. Измельчить орехи.
3. Достать из холодильника тесто, на 15 одинаковых частей разделить. Прямоугольник из каждой раскатать.
4. В центр каждого прямоугольника вишни положить, орехами посыпать и защипнуть. Полученные трубочки на противень, мукой посыпанный, выложить. В духовке выпекать.
5. Крем приготовить: масло сливочное с молоком сгущенным взбить.
6. Готовые трубочки выложить горкой: 5 штук — первый слой, 4 штуки — второй слой, 3 штуки — третий слой, 2 штуки — четвертый, 1 штука — пятый.
7. Перемазать кремом слои. Торт сверху тертым шоколадом украсить.