- 200 куриной грудинки копченой, г
- 250 «Фета», сыра или брынзы, г
- 1/2 батона
- масло оливковое
- соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Помыть тщательным образом салата листья и обсушить их. Порезать затем на крупные кусочки или на полоски продольные.
2. Небольшими кубиками нарезать батон и в духовке на небольшом огне подсушить до золотистого цвета, помешивая периодически.
3. Сухарики подрумяненные сбрызнуть маслом оливковым, а при желании поперчить и посолить.
4. Еще на 3-4 минуты отправить в духовку, а затем охладить.
5. Натереть на крупной терке сыр. Филе куриное небольшими кубиками нарезать.
6. Посолить, поперчить подготовленные листья салата, тертый сыр, сухарики и филе курицы добавить.
7. Салат оливковым маслом заправить, перемешать хорошо и подать сразу к столу, чтобы гренки не размокли.