Еда богатырей — гречка
Славяне мудрые, знали как гречку готовить по-настоящему. Если ее на воде сварить, а затем молоком залить или сдобрить маслом растительным, то сохранятся все витамины и микроэлементы в крупе. А вот добавлять сахар не стоит, ведь он полезные свойства сводит на нет.
Гречка полезна при заболеваниях щитовидной железы и органов пищеварения. Диабетикам картофель и хлеб она заменяет. Вместо мяса вегетарианцы могут ее спокойно есть.
Укрепляет стенки сосудов и нормализует давление эта чудо-каша.
Шлаки вредные и вещества радиоактивные выводит гречка из организма. В грече содержатся витамины группы В, РР, Р, железа, калия, фосфора, йода и другие микроэлементы.