Свекла и компания | Кулинарные рецепты со всего мира

Свекла и компания

Простые рецепты: корнеплоды самые полезные

Как обогащать свой рацион

Вы когда-нибудь варили суп с брюквой? С топинамбуром пробовали оливье? А рыбку с отварным черным корнем ели? Нет?! Исправляем срочно положение, ведь в забытых несправедливо корнеплодах витаминов так много!

Брюква

Корнеплоды крупные слишком сухими бывают, выбирать лучше самые маленькие. Брюква отварная сочетается с картофелем и морковью отлично, а также прекрасной заправкой для овощных супов служит.

Свекла

Тем нежнее вкус свеклы, чем клубни меньше. Неповрежденные выбирайте — вытекает весь полезный сок в порезы. Чтобы им руки не испачкать, свеклу в резиновых перчатках нужно чистить. Этот корнеплод для салатов, супов и овощных рагу хорош, для рыбы и мяса подходит.

Пастернак

Обрабатывают его так же, как морковку обычную: лишнее отрезают, чистят и моют. Пастернак к мясу жарят, вареный в супы добавляют, а салаты сырым украшают.

Топинамбур

На картошку похож и точно так же готовится. Даже чистят его обычной картофелечисткой. Разница: сырым можно есть топинамбур. Подходит особенно он для салатов острых, гарниров и пюре овощных.

Черный корень

Его чистят, в подсоленной воде варят и в сухарях обжаривают: аромат ореховый вкус мяса и рыбы оттеняет.

  • 300-400 фарша куриного г
  • сыр твердый
  • соль
  • перец
  • майонез

 

Рецепт:

1. Положить целиком цветную капусту в кипящую подсоленную воду, 5-7 минут варить.

2. Начинку приготовить: фарш куриный посолить, поперчить, перемешать хорошо.

3. Вилочкой между соцветиями фарш распределить. Капусту положить на маслом смазанный противень и майонезом сазать.

4. В духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 20 минут запекать.

5. Посыпать затем терым сыром.

6. При 100 градусах в течение 10-15 минут до готовности довести.

Похожие Рецепты