- орехи зеленые
- 1 гвоздика
- сироп сахарный
- ваниль
- 2 корицы кусочка
Рецепт:
1. Лучше собирать во второй половине июня зеленые орехи. Нужны плоды крупные, неповрежденные. В каждом орехе надрез сделать и 1 гвоздику вложить. Выложить подготовленные орехи в эмалированную посуду и водой холодной на 10 суток залить, воду менять 2-3 раза в сутки.
2. На 10-й день проварить 10-15 минут орехи, горячую воду слить и холодной на сутки залить. Через сутки воду слить, обсушить орехи, сахарный сироп сварить (0,5 сахара кг и 0,5 воды л на 1 орехов кг). До 50 градусов охладить и в него готовые орехи погрузить.
3. Добавить в смесь по 0,1 ванили г и 2 корицы кусочка на килограмм каждый орехов.
4. Орехи через сутки вынуть из сиропа и варить до загустения его, остудить и еще два раза проварить. Когда будет сироп на желе похож, в него орехи опустить, в течение 10 минут проварить.
5. Готовое варенье в чистые подогретые банки выложить. Укупорить.