Соленая черемша | Кулинарные рецепты со всего мира

Соленая черемша

  • черемша
  • укроп
  • хрена корни
  • лист лавровый
  • перец душистый

Для рассола6

  • 1 воды л
  • 50 соли г

 

Рецепт:

1. Срезать листья с длинными черешками для засолки. Вымыть их тщательно, обсушить. В пучки связать и уложить либо в стеклянные банки, либо в бочку, специями переслаивая: листом лавровым, перцем, укропом, хреном.

2. Соляным раствором залить, положить сверху кружок деревянный, на него — гнет.

3. Пену, которая появляться будет в дни первые, снимать, а гнет и круг несколько раз свежим соляным раствором промывать.

4. Примерно через 15 дней, после окончания брожения, в бочку или банки рассол долить, закрыть.

5. На хранение в место темное прохладное поставить.

Похожие Рецепты