Французский десерт — «клафути» или «клафутис», пышный блинчик с начинкой из ягод и фруктов напоминающий. На завтрак или в качестве десерта подайте его
На 12 порций:
- 1/2 без косточек вишен, кг
- 2 смесь двух частей равных молока и сливок (либо нежирные сливки), стакана
- 1/3 сахара стакана
- 2 ложки столовые «Амаретто», ликера
- 4 яйца крупных
- 2/3 муки стакана
- пудра сахарная
Рецепт:
1. Духовку до 180 градусов разогреть. Форму круглую керамическую для выпекания, 25 см диаметром и бортика высотой 4 см, маслом смазать.
2. Вишни в форму выложить. Взбить молочную смесь, сахар, «Амаретто», яйца и муку до консистенции однородной, блендером.
3. В заготовленной форме на вишни тесто вылить.
4. 40 минут, пока корочка не появится, а нож выходить не будет чистым в 3 см от бортика из клафути (может влажной оставаться середина), выпекать.
5. Сахарной пудрой посыпать.
6. Горячими подать.
Подготовка: 20 минут
Готовить: 1 час 5 минут
В порции каждой: 155 калорий, 4 белков г, 20 углеводов, 7 жиров г, 86 холестерина мг, 40 натрия мг