Миндально-вишневый клафути | Кулинарные рецепты со всего мира

Миндально-вишневый клафути

Французский десерт — «клафути» или «клафутис», пышный блинчик с начинкой из ягод и фруктов напоминающий. На завтрак или в качестве десерта подайте его

На 12 порций:

  • 1/2 без косточек вишен, кг
  • 2 смесь двух частей равных молока и сливок (либо нежирные сливки), стакана
  • 1/3 сахара стакана
  • 2 ложки столовые «Амаретто», ликера
  • 4 яйца крупных
  • 2/3 муки стакана
  • пудра сахарная

 

Рецепт:

1. Духовку до 180 градусов разогреть. Форму круглую керамическую для выпекания, 25 см диаметром и бортика высотой 4 см, маслом смазать.

2. Вишни в форму выложить. Взбить молочную смесь, сахар, «Амаретто», яйца и муку до консистенции однородной, блендером.

3. В заготовленной форме на вишни тесто вылить.

4. 40 минут, пока корочка не появится, а нож выходить не будет чистым в 3 см от бортика из клафути (может влажной оставаться середина), выпекать.

5. Сахарной пудрой посыпать.

6. Горячими подать.

Подготовка: 20 минут

Готовить: 1 час 5 минут

В порции каждой: 155 калорий, 4 белков г, 20 углеводов, 7 жиров г, 86 холестерина мг, 40 натрия мг

Похожие Рецепты