Традиционные крепе | Кулинарные рецепты со всего мира

Традиционные крепе

Блинчики крепе, нежнейшие, наполнять можно свежими ягодами или джемом

На 12 штук:

  • 3 яйца крупных
  • 1 1/2 молока стакана
  • 4 ложки столовые масла сливочного, растопленного
  • 2/3 муки стакана
  • 1/2 ложки чайные соли

 

Рецепт:

1. Яйца, молоко, 2 ложки столовые масла, муку и соль до консистенции однородной блендером смешать. В миску средних размеров тесто перелить, накрыть. Минимум на 1 час или на ночь в холодильник поставить, чтобы жидкость мука впитала.

2. Сковородку диаметром 35 см, антипригарную, на среднем огне нагреть. Смазать немного ее дно сливочного масла остатками. Взбить тщательно до достижения консистенции однородной тесто. Примерно 1/4 стакана теста вылить на сковородку, ее из стороны в сторону наклонять, чтобы полностью дно покрыло тесто.

3. Крепе 1,5 минуты выпекать, пока не возьмется пузырьками середина, а края золотистый оттенок не приобретут.

4. Подцепить лопаткой жароустойчивой края крепе и перевернуть. 30 секунд выпекать, пока не поджарится вторая сторона. На вощеную бумагу переложить.

5. Таким же образом тесто оставшееся выпекать, каждый уровень стопки крепе прокладывая новым вощеной бумаги листом и маслом при необходимости сковородку смазывая.

Подготовка: 5 минут

Готовить: 30 минут

В порции каждой: 97 калорий, 3 белков г, 7 углеводов г, 6 жиров г, 68 холестерина мг, 166 натрия мг

Похожие Рецепты