Поповеры | Кулинарные рецепты со всего мира

Поповеры

Хрустящие снаружи и полые внутри — золотистые легкие поповеры. Из на завтрак или полдник приготовьте и с пылу с жару подавайте — из духовки прямо, либо заранее испеките, а затем 15 минут при температуре 200 градусов разогрейте

На 8 штук:

  • для смазывания формочек масло растительное
  • 3 яйца крупных
  • 1 молока стакан
  • 3 ложки столовые масла сливочного, растопленного
  • 1 муки стакан
  • 1/2 ложки чайные соли

 

Рецепт:

1. До 190 градусов духовку разогреть. Смазать обильно маслом для кексов восемь формочек. Их на противень поставить, чтобы было удобнее с ними работать.

2. Яйца, молоко, масло, муку и соль до консистенции однородной смешать блендером.

3. Примерно 1/3 теста стакана формочку каждую наполнить. 50 минут выпекать, после чего ножа острым кончиком небольшие прорези сделать сверху поповеров, чтобы из них пар выпустить.

4. Еще минут 10 выпекать. Из формочек сразу же их вынуть, от краев отсоединяя, если необх0одимо, лопаткой.

Подготовка: 10 минут

Готовить: 1 час 10 минут

В порции каждой: 159 калорий, 14 углеводов г, 9 жиров г, 101 холестерина мг, 247 натрия мг

Похожие Рецепты