Шоколадный соус | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадный соус

Этот соус придется по вкусу любителям шоколада в качестве дополнения к пирогам, мороженому, брауни и шоколадным нашим вафлям

На 2 стакана:

  • 130 шоколада черного г
  • 1 сливок жирных стакан
  • 3/4 сахара стакана
  • 2 ложки столовые сиропа кукурузного
  • 2 ложки столовые масла сливочного, нарезанного
  • 2 ложки чайные сахара ванильного

 

Рецепт:

1. Сливки, сахар и сироп кукурузный (заменить можно сладким обычным, рецепт «Легкий сироп») в кастрюле двухлитровой смешать и на средне-сильном огне до кипения довести, помешивая постоянно.

2. С шоколадом в блендера чашу смесь сливочную горячую перелить, масло и сахар ванильный добавить.

3. До массы однородной перемешать.7

4. Крышки центральную часть для пара выхода открыть.

Подготовка: 5 минут

Готовить: 10 минут

В ложке столовой каждой: 73 калории, 1 белка г, 7 углеводов г, 6 жиров г, 12 холестерина мг, 13 натрия мг

Похожие Рецепты