На 8 порций:
- 12 ломтиков белого плотного хлеба
- 6 крупных яиц
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1/4 чайной ложки порошка корицы
- 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 4 столовые ложки сливочного размягченного масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- соль
Чтобы приготовить для целой компании тосты с сладкой аппетитной корочкой и яичным насыщенным вкусом, нужно совсем немного усилий. Подавать их можно со свежими ягодами и сахарной пудрой.
Рецепт французских тостов
1. Выложить четыре стопки ломтиков хлеба в квадратную форму для запекания (20 на 20 см).
2. Смешать блендером до однородной консистенции яйца, молоко, ванильную эссенцию, корицу, мускатный орех и соль. Полить аккуратно смесью ломтики хлеба и слегка надавить на него, чтобы он впитал жидкость. Остатки смеси распределить ложкой. Хлеб накрыть и поставить в холодильник на ночь.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать до однородной консистенции коричневый сахар, масло и кленовый сироп. Распределить равномерно по каждой стопке хлеба.
4. Выпекать примерно 1 час, пока не будет выходить чистым нож из середины тоста.
5. Перед подачей дать настояться 15 минут.
Готовить: 1 час
В каждой порции: 308 калорий