Средиземноморский салат | Кулинарные рецепты со всего мира

Средиземноморский салат

  • 1 луковица салатного белого или репчатого лука (кипятком обдать, чтоб ушла горечь)
  • 1-2 помидора свежих
  • 1 перец сладкий
  • 1 огурец свежий
  • 200 феты г

Для заправки:

  • 1 ложка столовая сока лимона, свежевыжатого
  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • перец черный молотый, по вкусу
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Вдоль пополам огурец разрезать, а затем нарезать дольками каждую половинку. Также дольками нарезать помидоры, ломтиками — перец. Тонкими полукольцами нарезать лук.

2. Выложить все ингредиенты в салатник, порезанный кубиками крупными сыр фета положить сверху.

3. Заправку приготовить: в отдельной ёмкости масло, сок лимонный и перец смешать, серху салат полить.

4. Перед употреблением перемешать.

Похожие Рецепты