- 1 луковица салатного белого или репчатого лука (кипятком обдать, чтоб ушла горечь)
- 1-2 помидора свежих
- 1 перец сладкий
- 1 огурец свежий
- 200 феты г
Для заправки:
- 1 ложка столовая сока лимона, свежевыжатого
- 2 ложки столовые масла оливкового
- перец черный молотый, по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Вдоль пополам огурец разрезать, а затем нарезать дольками каждую половинку. Также дольками нарезать помидоры, ломтиками — перец. Тонкими полукольцами нарезать лук.
2. Выложить все ингредиенты в салатник, порезанный кубиками крупными сыр фета положить сверху.
3. Заправку приготовить: в отдельной ёмкости масло, сок лимонный и перец смешать, серху салат полить.
4. Перед употреблением перемешать.