1. Дикий рис
Среднезерновой. Как гарнир используется. Промывается перед приготовлением, замачивается в кипятке на 1 час. 50 минут варится. Не нужно солить.
2. Девзира
Узбекский длиннозерновой популярный сорт. Из девзиры получается вкусным плов, рассыпчатым. Тщательно промыть необходимо и на 2-10 часов в подсоленной воде замочить. 40 минут готовится.
3. Индика
Рис длиннозерновой. Как гарнир и как блюдо самостоятельное используется. Полезные свойства риса неочищенного сохраняет. 25 минут готовится.
4. Испанский рис
Среднезерновой. Для гарнира с овощами идеален. Испанский рис при приготовлении не слипается. 30 минут готовится.
5. Коричневый рис
Длиннозерновой. В диетическом питании используется как гарнир или блюдо самостоятельное. Пленкой, содержащей полезные вещества, покрыт. 25-30 минут готовится.
6. Краснодарский рис
Круглый. Для приготовления каш используется. Разваривается быстро. 20 минут готовится.