Сорта риса | Кулинарные рецепты со всего мира

Сорта риса

1. Дикий рис

Среднезерновой. Как гарнир используется. Промывается перед приготовлением, замачивается в кипятке на 1 час. 50 минут варится. Не нужно солить.

2. Девзира

Узбекский длиннозерновой популярный сорт. Из девзиры получается вкусным плов, рассыпчатым. Тщательно промыть необходимо и на 2-10 часов в подсоленной воде замочить. 40 минут готовится.

3. Индика

Рис длиннозерновой. Как гарнир и как блюдо самостоятельное используется. Полезные свойства риса неочищенного сохраняет. 25 минут готовится.

4. Испанский рис

Среднезерновой. Для гарнира с овощами идеален. Испанский рис при приготовлении не слипается. 30 минут готовится.

5. Коричневый рис

Длиннозерновой. В диетическом питании используется как гарнир или блюдо самостоятельное. Пленкой, содержащей полезные вещества, покрыт. 25-30 минут готовится.

6. Краснодарский рис

Круглый. Для приготовления каш используется. Разваривается быстро. 20 минут готовится.

Похожие Рецепты