Считается, что для шашлыка хорошего достаточно костра и мяса, однако это не совсем так
Как правильно выбрать мясо на шашлык?
Остановитесь на вырезанной дальше от антрекотной части при выборе мяса, например, баранины, и на том, где жира меньше всего. Обязательно мясо должно быть мягким, таким, чтобы легко проваливались пальцы. Телятина должна быть розового цвета и молодая. Смотрите, чтобы в ней крови было как можно меньше.
Секрет приготовления мяса
Важную роль в приготовлении шашлыка играет маринад. Используйте кориандр, кроме перца, соли и традиционных смесей приправ для гриля. Мясу особенный тонкий вкус придает кориандр. С большим количеством лука маринуйте мясо, сильно газированную минеральную воду обязательно используйте. Можно для пикантности помидор и киви добавить. Но не переборщите с последним, что особенно важно.
Как приготовить правильный соус к шашлыку?
Кавказский соус сацебели: помидоры, в собственном соку можно. Лук, чеснок, перец, кинзу и томатной пасты немного можно добавить.
Какие овощи и фрукты гармонично сочетаются с мясными блюдами?
Лучше всего из овощей баклажаны, кабачки и лук подойдут, к месту очень будут грибы, например, шампиньоны. Из фруктов более уместен виноград и соусы ягодные. Больше всего ежевика подойдет для соусов ягодных.
Как правильно использовать специи?
Важно тут не переборщить, так как не должны ощущаться специи, но в то же время не должно быть их много. Просто нужно меру почувствовать. Попробуйте на сыром мясе маринад.
Что должно быть в арсенале того, кто собирается шашлыки готовить на природе?
Желательно фруктовые углы, барбекю или мангал, и длинный большой нож, конечно же. В заготовке весь секрет — соль, перец, кориандр, для гриля специи и минералка, сильно газированная.
Эксклюзивный секрет при готовке шашлыка
Все от сорта мяса зависит. В процессе приготовления смазывать его можно маслом сливочным или сбрызгивать слегка вином.