Салат «Баклажановый» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Баклажановый»

В кухне восточной очень популярны салаты из овощей запеченных. У них много плюсов: в кожице овощи запекаются  и сохраняют поэтому полезных веществ больше, а дымок от углей горячих овощам придает совершенно головокружительный аромат. В итоге получается блюдо легким, ароматным, вкусным и полезным

На 1 порцию:

  • 2 баклажана средних, запеченных
  • 2 перца болгарских (желтый, красный), запеченных
  • 1,5 помидора
  • 1 чеснока зубчик
  • 1 кинзы пучок
  • 10 масла растительного г
  • соль
  • базилик по вкусу

 

Рецепт:

1. Кубиками небольшими один помидор нарезать. Чеснок пластинками нарезать. Баклажан от шкурки очистить. Шкурку с перца снять и овощи под водой проточной ополоснуть. Баклажаны нарезать кубиками и в миску положить. Удалить у перца семечки и кусками крупными его нарезать. Кинзу измельченную, кусочки перца помидора и чеснока к баклажану добавить. Салат посолить и перемешать.

2. Дольки помидора выложить по краям тарелки, а в середине выложить горкой салат.

3. Листочками базилика украсить салат и подать.

Готовить: 10 минут

Просто, легко

Доступно

Совет

♥ Нужно помнить, овощи запекая либо в духовке, либо над углями, что с помощью тепла, исходящего от огня, овощи готовятся, поэтому их нужно не над огнем размешать, а в том месте, где максимально концентрироваться будет тепло. Однако нежные овощи, такие как некорнеплоды, нужно запекать не в самом горячем месте, а подальше немного, где уже менее интенсивен жар.

♥ С овощей запекаемых срезать кожу не нужно, их достаточно просто помыть. Варьируется в зависимости от вида время запекания овощей. Например, можно готовность перца или баклажана по треснувшей кожице определить.

Похожие Рецепты