В кухне восточной очень популярны салаты из овощей запеченных. У них много плюсов: в кожице овощи запекаются и сохраняют поэтому полезных веществ больше, а дымок от углей горячих овощам придает совершенно головокружительный аромат. В итоге получается блюдо легким, ароматным, вкусным и полезным
На 1 порцию:
- 2 баклажана средних, запеченных
- 2 перца болгарских (желтый, красный), запеченных
- 1,5 помидора
- 1 чеснока зубчик
- 1 кинзы пучок
- 10 масла растительного г
- соль
- базилик по вкусу
Рецепт:
1. Кубиками небольшими один помидор нарезать. Чеснок пластинками нарезать. Баклажан от шкурки очистить. Шкурку с перца снять и овощи под водой проточной ополоснуть. Баклажаны нарезать кубиками и в миску положить. Удалить у перца семечки и кусками крупными его нарезать. Кинзу измельченную, кусочки перца помидора и чеснока к баклажану добавить. Салат посолить и перемешать.
2. Дольки помидора выложить по краям тарелки, а в середине выложить горкой салат.
3. Листочками базилика украсить салат и подать.
Готовить: 10 минут
Просто, легко
Доступно
Совет
♥ Нужно помнить, овощи запекая либо в духовке, либо над углями, что с помощью тепла, исходящего от огня, овощи готовятся, поэтому их нужно не над огнем размешать, а в том месте, где максимально концентрироваться будет тепло. Однако нежные овощи, такие как некорнеплоды, нужно запекать не в самом горячем месте, а подальше немного, где уже менее интенсивен жар.
♥ С овощей запекаемых срезать кожу не нужно, их достаточно просто помыть. Варьируется в зависимости от вида время запекания овощей. Например, можно готовность перца или баклажана по треснувшей кожице определить.