Крошечные бутербродики — канапе — удобный и красивый способ подачи закуски
Обалденно вкусные, «на ура» разлетаются!
- хлеб жареный
- сыр тертый
- зелень измельченная
- масло растительное
- чеснок
- майонез
- шпроты
- огурец
- помидор
- лимон
Рецепт:
1. Нарезать кирпичиком хлеб на ломтики поперек буханки. Разрезать на четыре части каждый ломтик и на масле растительном до золотистой корочки обжарить.
2. Ломтики хлеба жареного на тарелку выложить, смесью из тертого сыра + зелень измельченная + чеснок + майонез смазать.
3. По шпротинке сверху на каждый кусочек положить (сломать рыбку пополам и рядом положить половинки).
4. Тонкий брусочек огурца или помидора между половинками рыбы положить (можно и то, и другое) или лимона ломтик.
5. Зеленью украсить канапе.