Зефирные конфеты — маршмеллоу
Способ 1
- 100 маршмеллоу г (зефирных конфет одна пачка)
- 1 ложка столовая сока лимонного или воды
- 1-1,5 пудры сахарной стакана
Рецепт:
1. Купить лучше всего маршмеллоу белого цвета. Добавить в маршмеллоу 12 ложку столовую лимонного сока или воды и в микроволновой печи нагреть (15 секунд) или на бане водяной до увеличения в объеме.
2. Если подкрасить мастику пищевым красителем хотите, то после того, как набухшие и подтаявшие маршмеллоу из микроволновки достали, краситель добавить и перемешать хорошо ложкой массу. Затем, ложкой мешая, вводить порциями сахарную пудру, просеянную. Когда станет трудно ложкой размешивать, массу выложить на стол, посыпанный сахарной пудрой, и разминать руками продолжать до тех пор, пока не перестанет мастика к рукам липнуть.
3. Мастику полученную в пищевую пленку завернуть (должна полотно пленка прилегать к мастике со всех сторон, чтобы не попал внутрь пакета воздух) и в холодильник на 30 минут примерно положить.
4. Достать из холодильника готовую мастику, на посыпанный крахмалом стол выложить, раскатать тонко и нужные фигурки (цветочки, листики) вырезать или тонко раскатанным мастичным листом покрыть торт.
Способ 2
- 100 маршмеллоу г
- 1 ложка столовая масла сливочного
- 200-300 пудры сахарной г (понадобиться может больше или меньше)
- красители пищевые
Рецепт:
1. Маршмеллоу в мисочку положить, масло добавить, в микроволновку на 15 секунд поставить (в объеме маршмеллоу увеличиться должно). Из микроволновки вынуть маршмеллоу, 50-100 г сахарной пудры добавить, перемешать.
Если будете делать цветные фигурки, массу полученную разделить и пищевые красители добавить.
2. Добавлять до тех пор сахарную пудру, пока масса, похожая по консистенции на пластилин, не получится.
Готова мастика.
Можно ее раскатать, фигурки различные вырезать.