Трехслойный торт-желе | Кулинарные рецепты со всего мира

Трехслойный торт-желе

  • 6 ложек столовых желатина
  • 9 ложек столовых сахара
  • 2 ложки столовые какао-порошка
  • 200 сливок г
  • 200 творога г
  • 500 сметаны г
  • 200 смородины черной г

 

Рецепт:

1. Шоколадный слой приготовить: 2 ложки столовые желатина на 15 минут в холодной воде замочить. Вместе с какао развести в сливках 2-3 ложки столовые сахара (при желании добавить можно ваниль и шоколада немного). На медленный огонь поставить, помешивая постоянно. До кипения довести.

2. Растопить желатин после этого и с нашей шоколадной массой смешать, дать остыть.

3. В форму залить (большую одну или порционных несколько) и в холодильник до застывания поставить (в морозилку можно поставить).

4. Творожный — второй слой: снова залить 2 ложки столовые желатина для набухания (не забыть). Смешать с творогом 250 сметаны г и 2-3 ложками столовыми сахара (уровень сладости сами выбирайте). Все взбить теперь хорошо миксером.

5. На плите желатин растопить, немного дать остыть. Во взбитую ранее массу его влить, перемешать хорошо.

6. Наш шоколадный слой тем временем уже застыл. Из холодильника форму достать и в нее творожную массу залить. И в холодильник (морозилку) снова.

7. Черносмородиновый — третий слой: взять мороженую черную смородину для данного слоя. Залить для начала 2 ложки столовые желатина водой. Смородину после чего (можно не размораживая) водой залить, 250-300 мл. Сахар по вкусу добавить и компот отварить.

8. От ягод его процедить. Растопленный желатин и оставшуюся сметану добавить. Все хорошо перемешать и остыть дать. Достать из холодильника форму, когда остынет, последним слоем желе залить.

9. В холодильник до застывания поставить.

Десерту нежную кислинку придала смородина, благодаря чему не приторным он получился.

Похожие Рецепты