Для теста:
- 1 упаковку готовых бисквитных коржей можно взять
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 сахара стакан
- 1 муки стакан
Для начинки:
- 1 без косточек вишни стакан
- 4 ложки столовые коньяка
Для крема (в середину):
- 1 сгущенки банка
- 1 масла сливочного пачка
Для бабочки:
- 1 белок яичный
- 150 пудры сахарной г
- шприц кулинарный
- файлы
- красители
- листочки с изображением бабочек
Для украшения:
- мармелад (зеленый и желтый)
Рецепт:
1. С сахаром взбить яйца (на самой высокой скорости миксера, пока не увеличится и не будет устойчивая масса).
2. Муку просеять, вести аккуратно в яичную массу (чтобы не осело тесто). Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой (стряхнуть излишки). В духовке разогретой выпекать до готовности.
3. На две части разрезать охлажденный корж (верхушку снять). Вынуть «мякоть» из коржа, не повредив стенки.
4. Начинку приготовить: помыть вишни, просушить, удалить косточки. Сахаром пересыпать и 30 минут дать постоять. Жидкость лишнюю слить. Коньяк к вишням добавить. Оставить для настаивания.
5. Крем приготовить: масло взбить со сгущенным молоком. «Мякоть» коржа соединить с кремом, коньяком и вишнями. Перемешать все хорошенько.
6. Торт наполнить начинкой и «крышкой» закрыть.
7. Бабочек приготовить: взбить слегка белок миксером и всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Очень густая масса должна получиться. Во время взбивания можно добавить лимонную кислоту (на кончике ножа).
8. Положить в файл (листик) изображение бабочки. Айсингом наполнить кулинарный шприц (любой краситель можно добавить) и бабочку нарисовать. На приоткрытой книге сушить нарисованные бабочки 1-2 часа (они очень хрупкие и вкусные, сделать нужно с запасом).
9. Можно оставшимся кремом-айсингом украсить бока торта.
10. Мармелад разрезать. Желтым выложить верх, в виде цветка, а зеленым бока, как листочки.