Компот из слив | Кулинарные рецепты со всего мира

Компот из слив

  • сливы крупные без косточек
  • сливы мелкие с косточками

Для сиропа:

  • 1 воды стакан
  • 0,5 сахара стакан

 

Рецепт:

1. Сливы без косточек, крупные, сливы с косточками, мелкие, булавкой наколоть. На 3 минуты погрузить в горячую воду (85 градусов) для того, чтобы не разварились они при стерилизации.

2. Сливами банки наполнить. Сахарным сиропом густым залить. Крышками накрыть. В кипящей воде простерилизовать 10 минут — пол-литровые банки, 15 минут — литровые, 25 минут — трехлитровые.

3. Банки закатать. До остывания поставить вверх дном.

Похожие Рецепты