Торт из компота | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт из компота

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1,5-2 оставшихся от компота фруктов, стакана
  • сахара чуть больше половины стакана
  • 1 ложка чайная разрыхлителя для теста или соды
  • 0,5 масла растительного без запаха стакана
  • 1 муки стакана (заменить можно манкой, получается корж более рыхлым)
  • цукаты

Для шоколадной глазури:

  • 3 ложки столовые какао
  • 3 ложки столовые молока
  • 6 ложек столовых сахара
  • 1 ложка столовая масла сливочного

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить: в комбайне перемешать 2 яйца, оставшиеся фрукты от компота, 1,5-2 стакана, чуть больше половины сахара стакана, 1 ложку чайную разрыхлителя или соды, 0,5 масла растительного без запаха стакана, 1 муки стакана или манки.

2. Цукаты добавить.

3. В разогретой при 180 градусов духовке выпекать.

4. Покрыть глазурью, когда остынет.

5. Глазурь приготовить: 3 ложки столовые какао, 3 ложки столовые молока, 6 ложек столовых сахара, 1 ложку столовую масла сливочного перемешать. До кипения на медленном огне довести.

6. Корж сразу залить.

Похожие Рецепты