Варенье из груш с апельсином и лимоном | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье из груш с апельсином и лимоном

  • 1 груш кг
  • 800  сахара г
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 200 воды г

 

Рецепт:

1. Вымыть груши, почистить. Сердцевину с семенами удалить. Дольками крупными нарезать груши.

2. Вымыть лимон и апельсин. Кружочками нарезать, семена удалить.

3. Кружочки лимонные и апельсиновые кипятком залить. В течение 3 минут проварить, слить отвар. Сахарный сироп на нем приготовить.

4. Залить подготовленные груши и дольки лимона и апельсина кипящим сахарным сиропом. В течение часа выдержать. Затем на слабый огонь поставить.

5. Пока груш кусочки не станут прозрачными варить.

Очень вкусное и красивое варенье получается!

Похожие Рецепты