- 1 груш кг (от сердцевины и кожуры очищенных и на четвертинки разрезанных)
- 2 апельсина
- 1,5 лимона
- 200 орехов грецких ядер, г
- 200 изюма г
- 1,5 сахара кг
Рецепт:
1. Кружочками вместе с кожурой апельсины и лимоны нарезать. Косточки удалить.
2. Груши и цитрусовые, очищенные, через мясорубку, сохраняя сок пропустить.
3. Вместе с соком взвесить полученную массу. В эмалированный таз выложить. Сахар в пропорции 1:1 добавить. Перемешать тщательно. На ночь оставить.
4. На медленный огонь поставить утром, до кипения довести. Помешивая, варить 45 минут.
5. Затем изюм добавить и еще 45 минут варить. Орехи добавить.
6. Дождаться, когда снова закипит варенье, и через 2 минуты снять с огня.
7. По банкам стерилизованным добавить и закатать.
Просто объедение — это варенье!