Грушевое варенье «Объедение» | Кулинарные рецепты со всего мира

Грушевое варенье «Объедение»

  • 1 груш кг (от сердцевины и кожуры очищенных и на четвертинки разрезанных)
  • 2 апельсина
  • 1,5 лимона
  • 200 орехов грецких ядер, г
  • 200 изюма г
  • 1,5 сахара кг

 

Рецепт:

1. Кружочками вместе с кожурой апельсины и лимоны нарезать. Косточки удалить.

2. Груши и цитрусовые, очищенные, через мясорубку, сохраняя сок пропустить.

3. Вместе с соком взвесить полученную массу. В эмалированный таз выложить. Сахар в пропорции 1:1 добавить. Перемешать тщательно. На ночь оставить.

4. На медленный огонь поставить утром, до кипения довести. Помешивая, варить 45 минут.

5. Затем изюм добавить и еще 45 минут варить. Орехи добавить.

6. Дождаться, когда снова закипит варенье, и через 2 минуты снять с огня.

7. По банкам стерилизованным добавить и закатать.

Просто объедение — это варенье!

Похожие Рецепты