Варенье из целых груш | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье из целых груш

  • 5 груш твердых, незрелых, среднего размера, кг (даже подойдут терпкие сорта)

Для сиропа:

  • 2,5 сахара кг
  • 2,5 воды стакана
  • 0,5 уксуса стакана

 

Рецепт:

1. Хвостики удалить осторожно.  Помыть. Каждую грушу острой вилкой наколоть.

2. Сироп сварить: 2,5 сахара кг 2,5 воды стакана залить. Влить 0,5 уксуса стакана, когда закипит.

3. Груши залить и на слабом огне кипятить 40 минут.

4. Варить варенье еще два дня по 30 минут и по 15 минут два дня.

5. По банкам разложить и закатать.

С густым прозрачным сиропом и целыми вкусными грушами в результате варенье получается.

Похожие Рецепты