Груши в «платочках» | Кулинарные рецепты со всего мира

Груши в «платочках»

  • груши

Для сиропа:

  • 50 сахара г
  • 50 вина красного г

Для украшения:

  • корица

 

Рецепт:

1. Разрезать груши пополам. Сделать надрезы на внешней стороне, чтобы хорошо пропеклись груши.

2. В пласт тесто слоеное раскатать. Прямоугольниками нарезать по количеству приготовленных груш.

3. Выложить половинку груши на каждый прямоугольник (на тесто внешней стороной). Ее сахаром посыпать. По контуру груши в тесто завернуть.

4. Груши в тесте смазать взбитым яйцом. При температуре 200 градусов выпечь.

5. Полить сиропом (50 сахара г + 50 вина красного г закипятить) при подаче на стол.

6. Корицей посыпать.

Похожие Рецепты