Сливовый джем с орехами и изюмом | Кулинарные рецепты со всего мира

Сливовый джем с орехами и изюмом

  • 1 слив сорта «венгерка», кг
  • 4 сахара стакана
  • 200 орехов грецких, ядер, г
  • 100 изюма без косточек, г
  • по желанию — корица

 

Рецепт:

1. Вымыть сливы. Косточки вынуть. Дольками нарезать.

2. Вымыть изюм и отжать.

3. Засыпать сахаром сливы. Полстакана воды можно долить. Изюм добавить и до готовности варить, пену снимая, примерно 40 минут. Добавить немного корицы можно по желанию.

4. Порубить крупно орехи. В конце варки добавить.

5. Минут 10 проварить и горячее варенье в стерильные банки разлить.

6. Крышками стерильными закатать.

Похожие Рецепты