- 1 кг топинамбура
- подсоленная вода
- 1 столовая ложка 9%-ного уксуса
- 3 вареных желтка
- 0.5 стакана измельченных пшеничных сухарей
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
- растительное масло
- соль по вкусу
Рецепт:
1. 1 кг топинамбура очистить, промыть, сварить до готовности в подсоленной воде, влив 1 столовую ложку 9%-ного уксуса.
2. Откинуть корнеплоды на дуршлаг, охладить, протереть через сито.
3. Добавить 3 мелко нарезанных вареных желтка, 0,5 стакана измельченных пшеничных сухарей и 2-3 столовые ложки сливочного масла, посолить по вкусу, перемешать.
4. Из фарша сформовать котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон.