- 1 яблок кг
- 400 воды г
- 800 сахара г
- сахар ванильный
Рецепт:
1. Очистить от кожицы яблоки. Дольками нарезать и взвесить. На 1 кг яблок добавить 400 г воды. До мягкости варить. Через сто протереть или в блендере пюрировать.
2. Взвесить и на 1 кг полученной массы 800 г сахара добавить. Варить, пока пенка не исчезнет. В конце немного ванильного сахара добавить можно.
3. Дать немного остыть после варки и разложить горячим в сухие стерильные банки. Уже в банках дать остыть полностью (чтобы влага не скапливалась под крышкой и плесень не образовывалась), а затем крышками закрыть (можно не закрывать, просто закручивающимися или полиэтиленовыми крышками закрыть).
4. Можно повидло сварить из 3 кг яблок. Получается 5 банок по 500 мл и 1 банка — 800 мл. Хранить повидло на балконе.
5. Можно повидло сварить из 1 кг яблок. Вместо воды добавить 200 черноплодной рябины сока + 200 г воды. По рецепту все остальное.
6. 40 минут варить после закипания.
Яблочное повидло не жидким получается и из пирожков не вытекает.
Очень вкусно получается! И густое такое же!