Повидло из яблок | Кулинарные рецепты со всего мира

Повидло из яблок

  • 1 яблок кг
  • 400 воды г
  • 800 сахара г
  • сахар ванильный

 

Рецепт:

1. Очистить от кожицы яблоки. Дольками нарезать и взвесить. На 1 кг яблок добавить 400 г воды. До мягкости варить. Через сто протереть или в блендере пюрировать.

2. Взвесить и на 1 кг полученной массы 800 г сахара добавить. Варить, пока пенка не исчезнет. В конце немного ванильного сахара добавить можно.

3. Дать немного остыть после варки и разложить горячим в сухие стерильные банки. Уже в банках дать остыть полностью (чтобы влага не скапливалась под крышкой и плесень не образовывалась), а затем крышками закрыть (можно не закрывать, просто закручивающимися или полиэтиленовыми крышками закрыть).

4. Можно повидло сварить из 3 кг яблок. Получается 5 банок по 500 мл и 1 банка — 800 мл. Хранить повидло на балконе.

5. Можно повидло сварить из 1 кг яблок. Вместо воды добавить 200 черноплодной рябины сока + 200 г воды. По рецепту все остальное.

6. 40 минут варить после закипания.

Яблочное повидло не жидким получается и из пирожков не вытекает.

Очень вкусно получается! И густое такое же!

Похожие Рецепты