Прежде чем сделать глоток горячительного, обратите внимание — во что вы его налили…
Попробуйте провести нехитрый эксперимент. Выпейте сначала вино или что-то покрепче из пластикового стаканчика, а затем из специально предназначенного бокала для этого напитка. Почувствуйте разницу!
1. Стакан для виски
Лучше всего вкусовые свойства этого напитка проявляются в традиционном тумблере — стакане с толстым дном. Большой диаметр тумблера для виски рассеивает аромат. В результате вкус нашего напитка чувствуется более ярко и отчетливо.
2. Бокал для красного вина
Сужающийся кверху бокал задерживает аромат и позволяет пить вино и одновременно чувствовать его букет.
3. Бокал для коньяка
У коньячного бокала короткая ножка и характерная форма чаши. Именно эта форма помогает бокалу максимально удобно ложиться в ладонь. Согреваясь в руке, коньяк постепенно раскрывает весь свой аромат и вкус.
4. Бокал для белого вина
Запах этого напитка играет не такую большую роль в восприятии вкуса, как в случае с красным вином. Поэтому бокал имеет чашу, которая лишь чуть-чуть сужается кверху и практически не «задерживает» аромат.
5. Фужер для настоек
Маленький диаметр чаши не дает крепкому спиртовому запаху «бить» в нос и заглушать вкус.