Блюдо от Такеши Китано
- 250 творога г
- 50 масла сливочного г
- 150 сахара г
- 100 молока мл
- 4 ложки столовые муки
- 2 ложки столовые крахмала
- 6 яиц
- лимона цедра
- 1 ложка столовая сока лимонного
- 0,5 ложки чайной разрыхлителя для теста
- соль
Для украшения:
- цедра лимонная
Рецепт:
1. Белки с солью взбить. Кислоту лимонную добавить и взбивать продолжать. Увеличивая постепенно скорость взбивания, сахар ввести.
2. Муку с крахмалом и разрыхлителем смешать. Творог, масло, желтки и молоко в блендере протереть.
3. Лимонный сок, смесь мучную и цедру добавить поочередно. Тесто с белками смешать. По формам разлить и поставить наполненную на половину теплой водой сковороду.
4. В духовку, до 150 градусов прогретую, на 1,5 часа сковороду поставить.