Сурими: японское ноу-хау | Кулинарные рецепты со всего мира

Сурими: японское ноу-хау

Делают из сурими крабовые палочки страны Юго-Восточной Азии — исторической родины этого продукта. О сурими первые письменные упоминания датируются 1100-м годом, в Стране Восходящего Солнца он были найдены. Слово «сурими» в переводе из японского означает «промытая и перемолотая рыба».

Люди заметили еще в те времена, что если фарш из свежей океанической белой рыбы приготовить, промыть тщательно и отжать, можно приготовить из полученной массы изделия любой формы, вкусные.

Тогда были наиболее популярными рыбные шарики и из сурими палочки, которые камабоко стали называться. Японские повара, по мере развития кулинарного искусства, из сурими изобретали все новые и новые блюда. Так как без запаха и выраженного вкуса «промытая и перемолотая рыба», стали ее использовать для имитации разных морепродуктов, в них добавляя пищевые красители и пряности.

В Японии сегодня тысячи видов продуктов из сурими. Популярны крабовые палочки в нашей стране. Разные блюда готовим с ними!

Похожие Рецепты