Целебные водки и настойки | Кулинарные рецепты со всего мира

Целебные водки и настойки

Изготавливают настаиванием водки чистой на компонентах различных растительных в домашних условиях. Ягоды и свежие или плоды высушенные, травы душистые, пряности, косточки и пр. в спирте до тех пор настаивают, пока масла эфирные и вещества биологически активные, в спирт не перейдут.  Водку настаивают обычно от 3 до 6 недель.

Содержат до 30% сахара настойки при крепости до 45% об. спирта.

Способствуют пищеварению настойки при употреблении умеренном. Не только они приятны на вкус, но и для здоровья полезны, если пить их после пищи жирной.

Предлагаются вашему вниманию рецепты целебных водок (настоек), еще в Древней Руси служивших в качестве средства от недугов всевозможных.

Похожие Рецепты