Для нас в большинстве случаев сыр — способ быстро перекусить. На хлеб положили, съели и побежали дальше. Можем посыпать макароны сыром. Наша фантазия обычно на этом иссякает.
Полутвердые сыры
Именно с полутвердым сыром нужно делать бутерброды. Можно усовершенствовать это простое блюдо. Намажьте майонезом хлеб, положите крабовые палочки, затем полутвердый сыр и все это подогрейте в духовке.
Также можно улучшить вкус пресловутых макарон с сыром. Нарежьте кусочками 150 г сыра (лучше взять два разных сортаполутвердого сыра ). Растопите 1 чайную ложку сливочного масла, добавьте сыр и 200 мл сливок 20%. На среднем огне готовьте до получения консистенции кремового оттенка. Добавьте туда отваренные макароны, толченые грецкие орехи, посолите и поперчите.
Твердые сыры
К разновидности твердых сыров оносится пармезан. У него настолько насыщенный вкус, что для готовки требуется совсем немного пармезанского сыра. Например, в рецепте сырного пармезанского супа отварите 2 картофелины и не сливая воду, добавьте 100 г тертого пармезана. Потом влейте еще сливок около 400 мл, посолите, поперчите и постоянно помешивая варите на среднем огне до закипания. Сразу же подавайте к столу.
Рассольные сыры
У рассольных сыров консистенция упругая, вкус мягкий, кисломолочный. Моцарелла — самый известный сорт рассольного сыра. Моцареллу можно положить в овощной салат или на канапе с помидорами. Сбрызнуть их маслом, смешанным с базиликом и соком лимона.
Мягкие сыры
Мягкие сыры с благородной плесенью отличаются пикантным вкусом. Сочетание мягкого сыра с фруктами является классическим. Можете наколоть на шпажки кусочки мягкого сыра вместе с зеленым виноградом и готова изысканная закуска!
Храните сыры в холодильнике завернутыми плотно в фольгу или в прозрачную пленку. Так они не высохнут.