Придется по вкусу всем блюдо, даже гурманам самым требовательным
На 8-10 порций:
- 1 голеней куриных кг
- 2 чеснока зубчика
- 2 ложка чайная кориандра молотого
- 2 ложки чайные карри, порошка
- 3 ложки столовые масла растительного
- 3 луковицы
- 2 яблока
- 1 перца чили, стручок
- 200 сливок мл
- 1 ложка столовая имбиря тертого
- 30 миндаля г
- соль
Рецепт:
1. Пропустить чеснок через пресс. Голени куриные солью, чесноком, кориандром, карри натереть. На 10 минут оставить.
2. Обжарить подготовленные куриные голени на масле растительном с каждой стороны по 5 минут. На блюдо переложить. В место теплое поставить.
3. Полукольцами лук нарезать. Очистить яблоки. Дольками нарезать, середину удалив. Выложить в сковороду, где куриные голени жарились, яблоки с луком. 3 минуты жарить. Плодоножку с семенами удалив, перец чили нарезать мелко. К луку с яблоками добавить. Перемешать осторожно. Еще 1 минуту тушить.
4. Сливки влить к яблокам с луком и чили. Имбирь добавить. До кипения довести. Еще 3 минуты варить. Затем в получившийся соус голени выложить. Крышкой накрыть. 20 минут тушить.
5. Посыпать миндалем готовое блюдо. По желанию украсить.
Готовить: 45 минут
В порции одной: 486 килокалорий, 26 белков г, 39 жиров г, 8 углеводов г