Куриные ножки под яблочным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные ножки под яблочным соусом

Придется по вкусу всем блюдо, даже гурманам самым требовательным

На 8-10 порций:

  • 1 голеней куриных кг
  • 2 чеснока зубчика
  • 2 ложка чайная кориандра молотого
  • 2 ложки чайные карри, порошка
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 3 луковицы
  • 2 яблока
  • 1 перца чили, стручок
  • 200 сливок мл
  • 1 ложка столовая имбиря тертого
  • 30 миндаля г
  • соль

 

Рецепт:

1. Пропустить чеснок через пресс. Голени куриные солью, чесноком, кориандром, карри натереть. На 10 минут оставить.

2. Обжарить подготовленные куриные голени на масле растительном с каждой стороны по 5 минут. На блюдо переложить. В место теплое поставить.

3. Полукольцами лук нарезать. Очистить яблоки. Дольками нарезать, середину удалив. Выложить в сковороду, где куриные голени жарились, яблоки с луком. 3 минуты жарить. Плодоножку с семенами удалив, перец чили нарезать мелко.  К луку с яблоками добавить. Перемешать осторожно. Еще 1 минуту тушить.

4. Сливки влить к яблокам с луком и чили. Имбирь добавить. До кипения довести. Еще 3 минуты варить. Затем в получившийся соус голени выложить. Крышкой накрыть. 20 минут тушить.

5. Посыпать миндалем готовое блюдо. По желанию украсить.

Готовить: 45 минут

В порции одной: 486 килокалорий, 26 белков г, 39 жиров г, 8 углеводов г

Похожие Рецепты