Трехслойный десерт | Кулинарные рецепты со всего мира

Трехслойный десерт

Кухня Франции

Из обычных продуктов угощение изысканное

На 8-10 порций:

  • 600 яблок г
  • 300 сахара г
  • 50 масла сливочного г
  • 2 белка
  • 2 ложки чайные сока лимона
  • 10 желатина быстрорастворимого, г
  • 300 сливок взбитых мл

 

Рецепт:

1. Зефир яблочный приготовить. Удалив сердцевины, запекать 15 минут при 180 градусах половину яблок. Затем через сито протереть. 150 г сахара добавить. Помешивая постоянно, до загустения варить.

2. Согласно инструкции на упаковке приготовить желатин. Сок лимона подмешать В пену крепкую белки взбить. Пюре яблочное, белки взбитые и раствор желатиновый соединить. Перемешать. В холодильник до застывания поместить на 4-5 часов.

3. Сердцевины удалив, дольками нарезать оставшиеся яблоки. Масло сливочное растопить. 150 г сахара и яблоки добавить. 30 минут тушить. Затем с огня снять и полностью дать остыьб.

4. Зефир яблочный небольшими кубиками нарезать. Вместе с дольками яблок тушеными и сливками взбитыми слоями выложить.

5. По желанию украсить.

Готовить: 50 минут

В порции одной: 319 килокалорий, 2 белков г 17 жиров г, 42 углеводов г

Похожие Рецепты