Кухня Франции
Из обычных продуктов угощение изысканное
На 8-10 порций:
- 600 яблок г
- 300 сахара г
- 50 масла сливочного г
- 2 белка
- 2 ложки чайные сока лимона
- 10 желатина быстрорастворимого, г
- 300 сливок взбитых мл
Рецепт:
1. Зефир яблочный приготовить. Удалив сердцевины, запекать 15 минут при 180 градусах половину яблок. Затем через сито протереть. 150 г сахара добавить. Помешивая постоянно, до загустения варить.
2. Согласно инструкции на упаковке приготовить желатин. Сок лимона подмешать В пену крепкую белки взбить. Пюре яблочное, белки взбитые и раствор желатиновый соединить. Перемешать. В холодильник до застывания поместить на 4-5 часов.
3. Сердцевины удалив, дольками нарезать оставшиеся яблоки. Масло сливочное растопить. 150 г сахара и яблоки добавить. 30 минут тушить. Затем с огня снять и полностью дать остыьб.
4. Зефир яблочный небольшими кубиками нарезать. Вместе с дольками яблок тушеными и сливками взбитыми слоями выложить.
5. По желанию украсить.
Готовить: 50 минут
В порции одной: 319 килокалорий, 2 белков г 17 жиров г, 42 углеводов г