Пирог с посыпкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог с посыпкой

Кухня Польши

На 6-8 порций:

  • 250 муки г
  • 150 масла сливочного г
  • 100 пудры сахарной г
  • 2 ложки чайной сахара ванильного
  • 1 желток
  • 1 соли щепотка
  • 600 яблок г
  • 50 орехов грецких, молотых, г

 

Рецепт:

1. С мукой порубить масло. Пудру сахарную, сахар ванильный, желток и соль добавить. Тесто замесить. В пленку пищевую завернуть его. В холодильник поместить на 30 минут.

2. В форму 2/3 теста выложить. Разровнять и бортик сделать. При 180-200 градусах 20 минут выпекать. Завернуть в пленку пищевую оставшееся тесто. В камеру морозильную поместить.

3. Очистить яблоки, сердцевину удалить. Нарезать дольками тонкими мякоть. На из теста выпеченной основе разложить.

4. Орехами и оставшимся тестом, на мелкой терке натертым, посыпать.

5. Еще 20 минут выпекать.

6. С мороженым, сахарной пудрой посыпав, подать.

Готовить: 1 час

В порции одной: 463 килокалории, 6 белков г, 25 жиров г, 58 углеводов г

Похожие Рецепты