Яблочные пончики | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочные пончики

Кухня Венгрии

Выбор только за вами — десерт или завтрак!

На 6-8 порций:

  • 250 муки пшеничной г
  • 3 яблока больших
  • 1 яйцо
  • 100 молока мл
  • 100 воды мл
  • масло для фритюра растительное
  • 1 ложка столовая пудры сахарной
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Просеять муку. Яйца и соли щепотку добавить. Воду или молоко влить. Жидкое тесто замесить.

2. Очистить яблоки. Сердцевину с семенами удалить. Дольками мякоть нарезать, а затем — кусочками маленькими.

3. Подмешать подготовленные яблоки в тесто, На 1 час оставить. До кипения масло растительное довести. Формовать пончики ложкой столовой. Порциями обжаривать в масле кипящем, пока не подрумянятся со всех сторон пончики.

4. Выложить на салфетки бумажные готовые пончики, чтобы лишний жир удалить.

5. Теплыми, пудрой сахарной посыпав, подать.

Готовить: 1 час 15 минут

В порции одной: 320 килокалорий, 5 белков г, 17 жиров г, 40 углеводов г

Похожие Рецепты