Кухня Венгрии
Выбор только за вами — десерт или завтрак!
На 6-8 порций:
- 250 муки пшеничной г
- 3 яблока больших
- 1 яйцо
- 100 молока мл
- 100 воды мл
- масло для фритюра растительное
- 1 ложка столовая пудры сахарной
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Просеять муку. Яйца и соли щепотку добавить. Воду или молоко влить. Жидкое тесто замесить.
2. Очистить яблоки. Сердцевину с семенами удалить. Дольками мякоть нарезать, а затем — кусочками маленькими.
3. Подмешать подготовленные яблоки в тесто, На 1 час оставить. До кипения масло растительное довести. Формовать пончики ложкой столовой. Порциями обжаривать в масле кипящем, пока не подрумянятся со всех сторон пончики.
4. Выложить на салфетки бумажные готовые пончики, чтобы лишний жир удалить.
5. Теплыми, пудрой сахарной посыпав, подать.
Готовить: 1 час 15 минут
В порции одной: 320 килокалорий, 5 белков г, 17 жиров г, 40 углеводов г