Кухня Австрии
На 6-8 порций:
- 1 яйцо
- 2 муки стакана
- 3 ложки столовые сахара
- 100 молока мл
- 1 ложка чайная дрожжей сухих
- 1 ложка чайная сахара ванильного
- 50 орехов грецких рубленых, г
- 80 повидла яблочного г
Рецепт:
1. С молоком соединить для опары 1 ложку столовую сахара и дрожжи сухие. Перемешать. На 30 минут в теплом месте оставить.
2. Растопить масло сливочное и остыть дать. Растереть с оставшимся сахаром и сахаром ванильным яйцо добела. Подошедшую опару, масла сливочного половину и муку просеянную подмешать. Накрыть получившееся тесто и в теплом месте оставить на 2 часа.
3. Раскатать тесто в лепешку. Оставшимся маслом сливочным, повидлом яблочным смазать. Орехами посыпать. В рулет свернуть. Кружочками нарезать.
4. При 180 градусах 20 минут выпекать.
Готовить: 55 минут
В порции одной: 360 килокалорий, 6 белков г, 18 жиров г, 46 углеводов г
Совет
Заменить орехи можно маком.