Кухня Дании
Вам обязательно пригодятся яблоки в кулинарном путешествии по Европе в качестве начинки для пирогов, булочек и других вкуснейших блюд
Подают традиционно с желе из смородины
На 8-10 порций:
- 750 яблок г
- 150 сахара г
- 1 лимона сок
- 250 печенья г
- 30 масла сливочного г
- 100 изюма г
- 2 ложки столовые рома
- 100 фундука молотого г
Рецепт:
1. Дольками яблоки нарезать, сердцевину удалив. 100 мл воды залить. 10 минут варить. Затем через сито протереть. 100 г сахара и сок лимона добавить. Залить ромом изюм.
2. Раскрошить печенье. Нагревать масло сливочное с оставшимся сахаром до золотистого цвета. Раскрошенное печенье, фундук молотый и изюм подмешать. Тесто подмешать. Выкладывать слоями яблочный мусс.
3. При 200 градусах выпекать 20 минут.
4. По желанию украсить.
Готовить: 45 минут
В порции одной: 360 килокалорий, 5 белков г, 12 жиров г, 57 углеводов г