- 6 яиц
- 1,5 муки стакана
- 1 сахара стакан
- 150 масла сливочного г
- 200 сливок 33% г
- соли щепотка
- пудра сахарная
Рецепт:
1. 6 яиц на желтки и белки разделить. 1,5 муки стакана просеять.
2. Добела 6 желтков и 1 сахар стакан растереть. Масла сливочного размягченного, 150 г, добавить. Массу взбивать, добавляя постепенно 200 г сливок 33%.
3. С мукой соединить. Размешать тщательно.
4. Добавить соли щепотку в белки охлажденные. В густую пену взбить. Выложить осторожно в тесто. Перемешать.
5. Крышкой закрыть. В холод на 20-30 минут убрать.
6. Вафельницу нагреть. 2-3 ложки столовые теста выложить, закрыть. 1-2 минуты выпекать.
7. Сложить в торт остывшие вафли. Сахарной пудрой посыпать.
Готовить: 1 час 10 минут