Сахарные вафли | Кулинарные рецепты со всего мира

Сахарные вафли

  • 6 яиц
  • 1,5 муки стакана
  • 1 сахара стакан
  • 150 масла сливочного г
  • 200 сливок 33% г
  • соли щепотка
  • пудра сахарная

 

Рецепт:

1. 6 яиц на желтки и белки разделить. 1,5 муки стакана просеять.

2. Добела 6 желтков и 1 сахар стакан растереть. Масла сливочного размягченного, 150 г, добавить. Массу взбивать, добавляя постепенно 200 г сливок 33%.

3. С мукой соединить. Размешать тщательно.

4. Добавить соли щепотку в белки охлажденные. В густую пену взбить. Выложить осторожно в тесто. Перемешать.

5. Крышкой закрыть. В холод на 20-30 минут убрать.

6. Вафельницу нагреть. 2-3 ложки столовые теста выложить, закрыть. 1-2 минуты выпекать.

7. Сложить в торт остывшие вафли. Сахарной пудрой посыпать.

Готовить: 1 час 10 минут

Похожие Рецепты