На 3 порции:
- 600 дыни спелой г
- 1/2 лайма
- 1 свекла маленькая
- 3 ложки столовые сахара
Рецепт:
1. Тщательно вымыть свеклу. До готовности в кожуре сварить. Остудить. Кусочками нарезать. В ёмкость блендера положить. 100 мл холодной воды и 1 ложку столовую сахара добавить. До получения однородной массы взбить.
2. От корки и семян очистить охлажденную дыню. Кусочками нарезать. Взбить в блендере вместе с 200 мл холодной воды и 2 ложками столовыми сахара, до получения массы состояния пюре.
3. В стаканы разлить дынное пюре.
4. Выложить узор из пюре свекольного в виде спирали, капель или полосок на поверхности дынной массы. Подать.
Готовить: 1 час
Калорийность низкая