Творожно-лимонный кекс «Рапсодия» | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожно-лимонный кекс «Рапсодия»

На 8 порций:

  • 2 муки пшеничной стакана
  • 250 маргарина г
  • 250 творога 9% г
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 сахара стакан
  • 1 ложка чайная соды
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Отделить от белков яичные желтки. В миску поместить. Крышкой накрыть и в холодильник поместить. Маргарин размягченный с сахаром растереть до однородной массы. Соль добавить. Перемешивать маргарин с сахаром не прекращая, к ним по одному добавлять желтки яичные.

2. Протереть через сито творог. С приготовленной массой соединить. Натереть на терке мелкой цедру лимона. Нарубить ножом, мелко, лимон. Смешать с нарезанным лимоном соду. В творожно-яичную массу добавить.

3. Всыпать в массу просеянную пшеничную муку. Тесто вымесить. Взбить в устойчивую пену белки, хорошо охлажденные. Добавить их в тесто в два приема, перемешивая аккуратно.

4. Смазать маслом форму для кекса. Приготовленное тесто выложить. В духовку, разогретую до 180 градусов поставить. Около 50 минут выпекать.

5. Вынуть из формы остывший кекс. Пудрой сахарной посыпать.

Готовить: 1 час 30 минут

Калорийность средняя

Совет

♥ Частицы сахара плохо растворяются в маргарине. Лучше всего использовать вместо сахара (или хотя бы его части) сахарную пудру. Можно также половину сахара с маргарином растереть, а при взбивании белков половину добавить.

♥ Чтобы лучше растворился сахар, совсем мелкий сахар или сахарную пудру используйте.

♥ Если вы хотите менее калорийным сделать кекс, творог меньшей жирности используйте, или обезжиренный.

Похожие Рецепты