На 4-6 порций:
- 1,5 муки пшеничной стакана
- 15-200 масла сливочного г
- 2 ложки столовые сметаны
- 1 яйцо
- соли щепотка
- масло растительное для смазывания
Рецепт:
1. Муку, масло, яйцо, сметану, соль соединить. Миксером перемешать. Затем песочное тесто вымесить руками. В шар тесто скатать. На 40 минут в холодильник поместить.
2. Разделить на кусочки охлажденное тесто. Небольшие шарики скатать. В смазанные маслом формочки выложить шарики. По стенкам и дну тесто распределить.
3. На противень с тестом формочки поставить. При 200 градусах 15-20 минут выпекать.
4. Творог с пудрой сахарной и сливками миксером взбить.
5. Заполнить начинкой охлажденные корзиночки. Ягодами свежими и мяты листиками украсить.
Готовить: 55 минут
Совет
♥ Если аллергии подвержен ваш ребенок, в тесто яйцо не кладите и ягодами десерт не украшайте. Кусочками яблок и бананов замените ягоды.
♥ Нельзя использовать соду в выпечке для детей, а также маргарином заменять сливочное масло.