Тыквенный пудинг и печеные яблоки | Кулинарные рецепты со всего мира

Тыквенный пудинг и печеные яблоки

Для детского стола приготовьте такие красивые блюда

На 2-4 порции

Для пудинга:

  • 500 тыквы г
  • 250 молока мл
  • 500 яблок мл
  • 75 крупы манной г
  • 50 сахара г
  • 3 яйца

Для печеных яблок:

  • 4 яблока
  • 2 ложки столовые сметаны
  • 1,5 ложки столовой шоколада молочного, тертого
  • 6-8 орехов грецких

Для украшения:

  • стружка кокосовая
  • смородины ягоды
  • мята

 

Рецепт:

1. От кожуры и внутренних волокон очистить тыкву. Ломтиками небольшими нарезать. В молоке в течение 10 минут тушить.

2. Очистить яблоки. Нарезать мелко. К тыкве добавить. Около 10 минут все вместе тушить.

3. Тыкву с яблоками помешивая, в кастрюлю крупу манную всыпать. Еще в течение 5 минут варить.

4. От белков желтки отделить. Взбить белки.

5. Охладить тыквенно-яблочную смесь. Сахар, желтки, белки взбитые добавить. Перемешать. В форму, сливочным маслом смазанную, выложить.

6. При 180 градусах в духовке пудинг запекать 15 минут.

7. У фруктов сердцевину с семенами вырезать для печеных яблок.

8. Тертый шоколад, сметану и орехи грецкие, измельченные, соединить. Перемешать. Смесью яблоки наполнить. В духовке при 160-180 градусах 15-20 минут запекать.

9. На тарелку выложить готовый пудинг. Маслом сливочным, растопленным, полить. Печеные яблоки выложить рядом. Стружкой кокосовой, ягодами смородины замороженными и мяты листиками украсить.

Готовить: 45 минут

Совет

Со сливками подать можно пудинг.

Похожие Рецепты