Торт «Птичье молоко» с бананами | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Птичье молоко» с бананами

Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 1,5 сахара стакана
  • 1,5 муки стакана
  • масло сливочное для смазывания

Для начинки :

  • 1-2 банана

Для желе:

  • 7 белков
  • 1 сахара стакан
  • 1,5 ложи столовой желатина
  • 1 воды стакан

Для украшения:

  • 100 шоколада тертого г

 

Рецепт:

1. Бисквит приготовить. Холодные яйца с сахаром взбить. Ввести аккуратно муку. Перемешать затем.

2. Тесто  форму разъёмную, маслом смазанную и мукой посыпанную, выложить.

3. В духовке, нагретой до 180 градусов, бисквит выпекать 30-40 минут.

4. Остудить бисквит. Бананов кусочки на него выложить.

5. Желе приготовить. Растворить в стакане кипяченой воды желатин. На водяной бане до полного растворения нагреть (не кипятить). Процедить. С сахаром в пышную пену белки взбить. Остывший желатин влить. Перемешать.

6. На бисквит приготовленное желе выложить. В холодильник до полного застывания поставить. Затем снять разъёмную форму.

7. Шоколадом торт украсить.

Совет

Использовать можно любые фрукты или ягоды по сезону, орехи, сухофрукты для начинки.

Похожие Рецепты