Для бисквита:
- 7 яиц
- 1,5 сахара стакана
- 1,5 муки стакана
- масло сливочное для смазывания
Для начинки :
- 1-2 банана
Для желе:
- 7 белков
- 1 сахара стакан
- 1,5 ложи столовой желатина
- 1 воды стакан
Для украшения:
- 100 шоколада тертого г
Рецепт:
1. Бисквит приготовить. Холодные яйца с сахаром взбить. Ввести аккуратно муку. Перемешать затем.
2. Тесто форму разъёмную, маслом смазанную и мукой посыпанную, выложить.
3. В духовке, нагретой до 180 градусов, бисквит выпекать 30-40 минут.
4. Остудить бисквит. Бананов кусочки на него выложить.
5. Желе приготовить. Растворить в стакане кипяченой воды желатин. На водяной бане до полного растворения нагреть (не кипятить). Процедить. С сахаром в пышную пену белки взбить. Остывший желатин влить. Перемешать.
6. На бисквит приготовленное желе выложить. В холодильник до полного застывания поставить. Затем снять разъёмную форму.
7. Шоколадом торт украсить.
Совет
Использовать можно любые фрукты или ягоды по сезону, орехи, сухофрукты для начинки.