Мясной салат «Радуга» | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясной салат «Радуга»

В салат по сезону добавлять можно любые овощи

На 2-4 порции:

  • 200 телятины г
  • 2 моркови
  • 2 перца болгарских
  • 100 сыра моцарелла или любого твердого сыра г
  • салата листья
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый

Для заправки:

  • 4 ложки столовые горчицы
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 1 ложка чайная меда
  • 2 ложки столовые воды

Для украшения:

  • граната зерна

 

Рецепт:

1. Вымыть мясо. До готовности отварить (40 минут). Охладить. Соломкой нарезать.

2. Вымыть морковь. До готовности отварить. Охладить, очистить. Ломтиками нарезать.

3. Тоже ломтиками нарезать моцареллу или твердый сыр.

4. Вымыть листья салата. Обсушить хорошо. На небольшие кусочки порвать руками.

5. Вымыть перец болгарский. Плодоножку отрезать. Зернышки удалить. Соломкой мякоть нарезать.

6. Измельченные продукты выложить в салатник. Посолить, поперчить. Перемешать хорошо.

7. В воде до жидкой консистенции развести мед. Горчицу и масло растительное добавить. Хорошо перемешать. Салат заправкой полить. Отдельно подать.

8. Зернами граната украсить салат.

Готовить: 1 час

Совет

Для приготовления салата вместо моцареллы или твердого сыра использовать можно брынзу или сырок плавленный.

♥ Будет мягче телятина, если с добавлением щепотки соды отваривать ее.

Зернами кунжута или орехами можно посыпать салат.

Похожие Рецепты