Родиной кефира принято считать Северную Осетию. Секрет его изготовления на Кавказе держится в тайне на протяжении веков, однако в начале ХХ века удалось наладить производство кефира в России. Кефир не только полезный, но и вкусный напиток.
Кефир относится к кисломолочным продуктам. Кефир очень полезен не только для детей, но и для взрослого человека. Его смело можно рекомендовать всем, но если у человека есть кишечные заболевания, связанные с повышенной кислотностью, употреблять кефир не рекомендуется.
Кефир улучшает процессы пищеварения. Он обладает антимикробным действием. Кефир следует употреблять не холодным, а комнатной температуры, чтобы достичь наиболее положительного эффекта. Его нужно пить небольшими порциями.
Кефир прекрасно утоляет жажду и возбуждает аппетит. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, также кефир используют для приготовления различных блюд.